Alphakurs

Hast Du Fragen über den Glauben? Hier kannst Du sie loswerden.

Alpha ist eine Serie von 15 interaktiven Einheiten, die typischerweise über 11 Wochen und ein Wochenende den Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens nachgehen – alles in einer freundlichen, offenen und unkomplizierten Atmosphäre. Jeder ist herzlich willkommen und alle Fragen sind erlaubt.
Wenn Du einfach mal reinschnuppern möchtest, oder mit "dem Kirchlichen" sonst nicht so viel anfangen kannst, ist dieses Angebot genau richtig für dich.

Essen

Bei Alpha kommen Menschen aus unterschiedlichen Hintergründen mit einer Vielfalt an Fragen und Ideen über das Leben zusammen. Deshalb wird zu Beginn miteinander gegessen. Das hilft, auf fröhliche Art und Weise einander kennenzulernen. Du bist natürlich herzlich eingeladen.

Thema

Nach dem Essen und der Zeit zum Kennenlernen gibt es einen kurzen Video-Impuls, der den thematischen Einstieg ermöglicht.

Gespräch

Das Herz von Alpha schlägt in der Gesprächsgruppe. Hier kannst Du Deine Fragen loswerden und über das Thema sprechen. In all dem hast Du die Möglichkeit, zu entdecken, wie das christliche Leben tatsächlich aussieht.

Termine

Unsere Alpha-Treffen finden in der Regel abends statt. Wenn Du nicht an allen Terminen kannst, ist das nicht schlimm. Am meisten Gewinn hast Du aber, wenn Du möglichst oft da bist.

Mittwochs, 19–21 Uhr
22. / 29. Januar
05. / 12. / 19. / 26. Februar
04. / 11. / 18. / 25. März

Ausflug

An einem Wochenende wollen wir gern auf besondere Art gemeinsam Zeit verbringen. Dafür mieten wir gemeinsam eine Unterkunft in schönem Ambiente um dort „mal rauszukommen“. Die Kosten dafür teilen wir untereinander auf. Wenn Du unsicher bist, ob Du zum Ausflug mitkannst, komm trotzdem zum Alphakurs!

13.–15. März 2020

Janinas Geschichte

Janina hat an einem Alphakurs in einer anderen Gemeinde teilgenommen. Hier kannst Du Dir ihre Geschichte ansehen: